SOSIALISASI INOVASI PRODUK DAN DESAIN PACKAGING DI DESA BANGSONGAN KABUPATEN KEDIRI - Riyanah; Sri Utami Hanggondosari; Nur Dina; Hendra Kusuma; Khoirul Anwar; Dhyan Andika Irawan; Ahmad Rifai; Sofyetin Atiana; Novi Wahyu Ramadani Arrohim (Dharma Wiyata: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan inovasi produk dan desain packaging kepada masyarakat Desa Bangsongan, Kecamatan Kayen Kidul, Kabupaten Kediri.. Target kegiatan sosialisasi ini adalah agar peserta memahami akan pentingnya meningkatkan produk, baik itu produk baru maupun modifikasi dari produk yang sudah ada untuk promosi dan pemasaran produk serta untuk meningkatkan daya saing pasar Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 20 Desember 2025. Setelah melakukan diskusi dengan masyarakat Desa Bangsongan sebelum sosialisasi dimulai, disepakati bahawa kegiatan dimulai dengan pre-test kepada peserta untuk mengetahui tingkat pemahaman sebelum dilakukan sosialisasi inovasi produk dan desain packaging dan di akhir sosialisasi dilakukan post-test. Peserta yang hadir sebanyak 27 orang. Ada beberapa peserta yang sudah mengenal tentang inovasi produk dan desain packaging dan ada yang mengaku belum tahu sama sekali. Kegiatan ini berjalan dengan lancar, efisien dan efektif serta sesuai target. Hasil pengabdian masyarakat ini adalah peserta mengakui menjadi lebih tahu dan paham tentang inovasi produk dan desain packaging. Hal ini ditunjukkan dengan jawaban peserta dari hasil post-test yang dilakukan, yaitu sangat paham sebesar 64% dan paham 36%.