Tantangan Kompetensi SDM dalam Menghadapi Era Digital - Anita Fauzi; Musrifah Musrifah (Journal of Management, Accounting, and Administration, 2025)
Artikel ini membahas tantangan kompetensi sumber daya manusia (SDM) di era digital, strategi organisasi untuk meningkatkan kompetensi tersebut, serta peran pemerintah dan institusi pendidikan. Era digital menuntut SDM untuk mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan menghadapi perubahan dengan cepat. Organisasi perlu menyediakan pelatihan, pengembangan berkelanjutan, serta menciptakan iklim kerja yang mendukung inovasi. Di sisi lain, pemerintah dan institusi pendidikan memiliki peran penting dalam menciptakan ekosistem yang mendukung peningkatan kompetensi SDM. Penelitian ini didukung oleh analisis literatur dari 8 artikel ilmiah yang relevan. Artikel ini juga memberikan rekomendasi strategi implementasi yang berbasis hasil penelitian terkini.