Trend Teknologi dan Literasi Digital dalam Pembelajaran Kimia Tinjauan Bibliometrik - Yunita, Luki; Agung, Salamah; Soliha, Alifah; Nabila, Ailsa; Febriana L, Vani (Arus Jurnal Pendidikan, 2025)
Artikel ini menyajikan tinjauan bibliometrik singkat terhadap trend penggunaan teknologi dan literasi digital dalam pembelajaran kimia di Indonesia periode 2021–2025. Analisis dilakukan menggunakan Publish or Perish (PoP) dan divisualisasikan melalui VOSviewer untuk memetakan kata kunci dominan dan jaringan kolaborasi penulis. Hasil menunjukkan bahwa topik literasi digital mengalami peningkatan signifikan pascapandemi, dengan fokus pada e-learning, e-modul interaktif, dan pendekatan berbasis teknologi kontekstual. Temuan ini relevan dengan arah Kurikulum Merdeka dalam penguatan pembelajaran kimia berbasis digital.