PKM PENERAPAN PEMBELAJARAN KONTEKSTUAL UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN SISWA SD TERHADAP MATERI PANCA INDRA - Virgilius Duek; Fatimah Abubekar; Ermelinda kue; Rifalnus Wogo; Puput Intan (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2026)
Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah pengabdian kepada masyarakat dengan pendekatan pembelajaran kontekstual melalui pemanfaatan video pembelajaran pada materi panca indra. Pelaksaanaan kegiatan dilakukan dengan metode diskusi, tanya jawab, dan pemberian kuis yang melibatkan peserta didik secara aktif. Data diperoleh melalui observasi langsung terhadap keaktifan dan partisipasi siswa selama proses pembelaajaran, serta dokumentasi kegiatan.Penerapan pembelajaran kontekstual bertujuan untuk membantu siswa mengaitkan materi dengan pengalaman nyata sehingga pembelajaran menjadi lebih bermakna dan berpusat pada siswa.