PENGARUH LOKASI DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI GERAI GEPREK EXPRESS BUMI SEMPAJA KOTA SAMARINDA: Location, Promotion, Purchase decision - Dhea Annisa; Aristo Famolala; seto indarto (CENDIKIA, 2025)
Abstrak. Seto indarto, Pengaruh Lokasi Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Di Gerai Geprek Express Bumi Sempaja Kota Samarinda Tahun 2020. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi dan promosi terhadap keputusan pembelian di gerai gerai geprek express kota Samarinda dengan populasi 258 orang, dimana sampel dalam penelitian adalah menggunakan 15% dari total populasi yaitu 39 orang. Untuk memperoleh data dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode menyebarkan angket atau kuisioner dan pengukuran, data-data yang terkumpul kemudian dianalisis dengan analisis regresi linear sedaerhana dan analis regresi linear berganda. Setelah dilakukan perhitungan teknik tersebut diperoleh angka Fhitung lebih kecil dari Ftabel dengan angka Fhitung =1,614 dan Ftabel =4,08 maka dapat diartikan variabel X1 tidak pengaruh positif. Dan untuk variabel X2 diperoleh angka Fhitung lebih besar dari Ftabel dengan angka Fhitung adalah 164,116 dan angka Ftabel adalah 4,08 jadi dapat di simpulkan bahwa ada pengaruh positif promosi terhadap keputusan pembelian di Gerai Geprek Express Bumi Sempaja kota Samarinda. Lalu peneliti memperoleh hasil perhitungan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda didapatkan hasil Fhitung adalah 80,361 dan Ftabel adalah 3,23 jadi dapat disimpulkan ada pengaruh lokasi dan promosi terhadap keputusan pembelian di Gerai Geprek Express Bumi Sempaja kota samarinda.