Pengabdian Kepada Masyarakat Melalui Kuliah Kerja Nyata Reguler(KKN-R) Desa Samaenre Kecamatan Bengo Kabupaten Bone - Fahril, Muhammad; Khalid Rijaluddin; Dewi Nur Ilahi; Ayu Listiani; Elis Damayani; Anita Sukma; Fitra Saputra; Rustam (JDISTIRA - Jurnal Pengabdian Inovasi dan Teknologi Kepada Masyarakat, 2026)
Pengabdian kepada masyarakat melalui Kuliah Kerja Nyata Reguler (KKN-R) Berdampak merupakan salah satu bentuk kontribusi mahasiswa dalam mengatasi permasalahan yang ada di masyarakat khususnya di lokasi penempatan KKN. Program KKN Berdampak ini bertujuan untuk mengatasi berbagai persoalan kemasyarakatan yang ada di Desa Samaenre, kecamatan Bengo, Kabupaten Bone, Propinsi Sulawesi Selatan. Peran KKN berdampak ini diharapkan pula dapat memberikan kontribusi yang nyata pada berbagai bidang seperti bidang pendidikan, keagamaan, sosial, kesehatan, dan bidang pertanian. Metode yang digunakan dalam program KKN berdampak ini adalah observasi. Hasil yang diperoleh dari kegiatan KKN ini menunjukkan adanya stikma yang baik dan animo keterlibatan masyarakat pada setiap kegiatan yang dilaksanak Mahasiswa KKN, seperti berpartisipasi dalam kegiatan pembersihan lingkungan, penyuluhan tentang memperbanyak herbisida, menjaga kebersihan, gotong royong, dan memberikan edukasi kepada anak-anak mengenai pentingnya pendidikan  dan keagamaan.