Perancangan Ulang Auto2000 Cirebon dengan Pendekatan Brand Identity - Viana Raisya Rachmadiani; Haristianti, Vika; Athifa Sri Ismiranti (KalaTanda, 2025)
Auto2000 merupakan jaringan jasa penjualan, perawatan, perbaikan dan penyediaan suku cadang resmi dari merek Toyota. Sebagai dealer showroom, Auto2000 memiliki hubungan yang baik dengan pelanggannya hal itu dibuktikan dengan beberapa penghargaan yang didapat oleh Auto2000 sebagai dealer mobil terbaik di Indonesia. Dengan slogan "Urusan Toyota Jadi Mudah!", Auto2000 berusaha mempermudah dan memberikan kenyamanan kepada pelanggannya dari segi fasilitas dan pelayanan. Dari hasil penelitian, kemudahan dan kenyamanan yang diklaim oleh Auto2000 belum sepenuhnya diterapkan ke dalam Auto2000 Cirebon khususnya pada ruang kerja dan beberapa fasilitas untuk pelanggan. Auto2000 Cirebon harus menyeimbangi perkembangan sesuai dengan standar dan identitas brand Auto2000, yakni kemudahan dan kenyamanan. Analisis terhadap permasalahan menggunakan pendekatan brand identity dengan tema "Introducing Warmth and Loyalty” sebagai solusi dari permasalahan. Introducing memiliki arti memperkenalkan seperti Auto2000 yang memperkenalkan produknya kepada masyarakat, warmth and loyalty memiliki arti kehangatan dan kesetiaan dimana Auto2000 membangun hubungan baik dengan pelanggannya. Sehingga tema ini dapat mempresentasikan tentang Auto2000 sebagai dealer showroom yang membangun hubungan hangat dengan pelanggannya dan mempermudah pelanggannya dalam jual beli dan service mobil.