Desain Buku Ilustrasi Berjudul Marragam Kuliner Media Informasi Kekayaan Kuliner Kota Padangsidimpuan - Alya Hendrahmi; Hidayat, Syarip; Asep Kadarisman (KalaTanda, 2025)
Banyak kuliner unik yang belum dikenal masyarakat di Padangsidimpuan, kota di Sumatera Utara. Tujuan dari penelitian ini merancang buku informasi kuliner yang menampilkan hidangan khas kota tersebut, mempermudah akses informasi bagi masyarakat luar kota Padangsidimpuan sebagai wisatawan. Penelitian menggunakan metode kualitatif, meliputi observasi ke rumah makan lokal, wawancara dengan pelaku kuliner, dan analisis literatur. Buku ilustrasi dipilih sebagai media yang sesuai untuk menyajikan informasi kuliner secara terstruktur dan menarik. Buku ini mencakup deskripsi mendetail, ilustrasi, dan panduan kuliner untuk hidangan seperti holat, ikan salai gulai, dan bolu salak. Dengan desain komunikasi visual yang menarik, buku ini bertujuan memperkenalkan kekayaan kuliner kota Padangsidimpuan, memberikan informasi komprehensif, meningkatkan pengetahuan masyarakat, menarik wisatawan, serta berkontribusi pada pelestarian budaya kuliner daerah.