Pengaruh Konten Humor @fadiljaidi Terhadap Pengurangan Tingkat Stres Pada Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Kotabumi - Alya Hafidha (ARKANA: Jurnal Komunikasi dan Media, 2025)
Penelitian ini berfokus pada analisis dan evaluasi bagaimana konten humor dari akun TikTok @fadiljaidi (Variabel X) dapat berdampak pada penurunan tingkat strs (Variabel Y) terhadap mahasiswa prodi ilmu komunikasi di Universitas Muhammadiyah Kotabumi. Stres yang berkaitan dengan kegiatan akademik merupakan tantangan umum yang dihadapi mahasiswa, oleh karena itu, pemanfaatan konten humor di media sosial dianggap sebagai mekanisme penanggulangan untuk mencapai relaksasi. Studi ini menerapkan meredologi kuantitatif eksplanatori melalui survei. Sebanyak 63 mahasiswa aktif yang dilibatkan sebagai sampel, yang dimana menggunakan teknik purposive sampling. Dari hasil analisis data melalui pengujian korelasi dan pengujian regresi linier sederhana. Temuan dari uji korelasi mengindikasikan interkoneksi positif yang sangat kuat dan bermakna antara Konten Humor Fdil Jaidi di TikTok dan Pengurangan Tingkat Stres Mahasiswa, sebagaimana ditunjukkan dari nilai koefisien korelasi sebesar 0,894. Koefisien derterminasi (r square) yang mencapai 0,721 menunjukkan bahwa 72,1% variasi dalan tingkat stress mahasiswa dapat diatribusikan pada konten humor Fadil Jaidi. Tingkat signifikan sebesar 0,000 yang dimana lebih rendah dari 0,05, dan nilai t hitung (12,547) yang melebihi t tabel (1,998), mengonfirmasikan adanya pengaruh yang substansial. Oleh karena itu, hipotesis  alternatif Ha terkonfirmasi, yang berarti konten humor @fadiljaidi memiliki kontribusi yang kuat dan signifikan dalam membantu mahasiswa mengurangi stres akademik.