Komunikasi Risiko pada Program Sosialisasi Perlintasan PT KAI Daop 2 Bandung - Laisha Fadhilla (CONVERSE Journal Communication Science, 2026)
Tujuan penulisan penelitian untuk mengetahui peran Public Relations, kegiatan Public Relations, dan media komunikasi risiko pada program sosialisasi perlintasan KAI Daop 2 Bandung. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, dan studi literatur. Objek pengamatan dari laporan ini adalah komunikasi risiko melalui kegiatan sosialisasi perlintasan yang dilakukan oleh PR PT KAI Daop 2 Bandung. Hasil menunjukan bahwa PR PT KAI dalam melaksanakan sosialisasi perlintasan mengimplementasikan 4 peran PR sebagai penasihat ahli, fasilitator pemecah masalah, fasilitator komunikasi, dan teknisi komunikasi. Menjalankan 4 kegiatan Public Relations seperti media relations, community relations, government relations, internal communications.