Pengaruh Kemudahan, Kepercayaan, Dan Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Nasabah Dalam Menggunakan BRI Mobile (Brimo) Di BRI Unit Pulokulon - Adi Penawan; Titik Handayani (KELOLA, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh kemudahan, kepercayaan dan kualitas layanan terhadap kepuasan nasabah dalam menggunakan BRImo di BRI Unit Pulokulon. Penelitian ini menggunakan metode pengambilan data secara primer yaitu dengan menyebar kuesioner dimana populasi dalam penelitian ini adalah nasabah pengguna BRImo di BRI Unit Pulokulon. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik simple random sampling dengan sampel berjumlah 75 responden. Teknik analisa yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolinieritas, uji autokorelasi, uji regresi linier berganda, uji t,uji F, dan koefisien determinasi. Hasil pengujian validitas dan reliabilitas menunjukkan bahwa seluruh pertanyaan yang diajukan semua valid dan reliabel. Hasil persamaan regresi linier berganda variabel Kemudahan, Kepercayaan dan Kualitas Layanan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Nasabah. Hasil uji F menunjukkan Kemudahan, Kepercayaan dan Kualitas Layanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Nasabah. Hasil Uji koefisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa nilai Adjusted R Square sebesar 0,607 yang berarti Kemudahan, Kepercayaan dan Kualitas Layanan mampu mempengaruhi Kepuasan Nasabah sebesar 60,7% dan sisanya 39,3% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini.