Desain Website Pada LPPK Maherka Sebagai Media Pemasaran Digital - Lalu Saparwadi; Hengki Setiawan; Lalu Julian Hariadi Bahroan; Ardias Zaelani Asri; Rindiani Rindiani (Aksi Kita: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2026)
Perkembangan teknologi digital menuntut lembaga pelatihan kerja untuk memanfaatkan media daring sebagai sarana pemasaran dan penyampaian informasi. LPPK Maherka sebagai lembaga pelatihan kerja masih menghadapi keterbatasan dalam penggunaan media digital, khususnya website, sebagai media pemasaran yang terintegrasi dan informatif. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan website LPPK Maherka sebagai media pemasaran digital guna meningkatkan visibilitas, profesionalitas, dan jangkauan promosi lembaga. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi tahap analisis kebutuhan, perancangan desain website, pengembangan konten, serta pelatihan pengelolaan website bagi pengelola lembaga. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa website yang dirancang mampu menjadi media informasi terpusat yang memudahkan masyarakat dalam mengakses informasi terkait profil lembaga, layanan, dan program pelatihan yang ditawarkan. Selain itu, keberadaan website memberikan dampak positif terhadap upaya pemasaran digital LPPK Maherka dengan meningkatkan citra dan kredibilitas lembaga di mata masyarakat. Dengan demikian, kegiatan ini memberikan kontribusi nyata dalam pemanfaatan teknologi digital sebagai strategi pemasaran yang efektif bagi lembaga pelatihan kerja.