Pengaruh Kualitas Pelayanan, Promosi dan Harga terhadap Keputusan Pembelian yang Berdampak pada Loyalitas Konsumen di PT Tyreplus Cabang Alam Sutera - Ramawal, Jon; Arianto, Nurmin; Sunanto, Sunanto (JURNAL ILMIAH FEASIBLE: Bisnis, Kewirausahaan dan Koperasi, 2025)
Tujuan dalam Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, promosi dan Harga terhadap keputusan pembelian yang berdampak pada Loyalitas Konsumen di PT Tyreplus Cabang Alam Sutera. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis jalur (path analysis). Populasi penelitian yaitu jumlah Konsumen di akhir periode tahun 2024 sebanyak 2.929 orang dengan memakai rumus Slovin 5% diperoleh 352 responden, dengan penyebaran kuesioner yang merupakan Konsumen PT Tyreplus Cabang Alam Sutera. Teknik analisis data dalam penelitian ini dengan mengolah data menggunakan structural equation model (SEM-PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Promosi berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Harga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan  Pembelian, Kualitas Pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Konsumen, Promosi berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Konsumen, Harga berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Konsumen, Keputusan Pembelian berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Konsumen, Kualitas Pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Konsumen melalui Keputusan Pembelian, Promosi berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Konsumen melalui Keputusan Pembelian, Harga berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Konsumen melalui Keputusan Pembelian.Temuan ini menegaskan bahwa peningkatan Promosi dan intensitas Harga yang tepat dapat mendorong keputusan pembelian dan berdampak pada Loyalitas Konsumen. Dengan demikian, perusahaan perlu terus meningkatkan Promosi dan menyesuaikan Harga dengan manfaaat agar dapat mempertahankan dan meningkatkan loyalitas Konsumen.