Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Iphone pada Generasi Z di Kota Bandung - Aurora, Winda Tivany; Karamang, Ezra (JURNAL ILMIAH FEASIBLE: Bisnis, Kewirausahaan dan Koperasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan brand image terhadap keputusan pembelian iPhone pada Generasi Z di Kota Bandung. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan teknik purposive sampling terhadap 142 responden pengguna iPhone. Data dikumpulkan melalui kuesioner online menggunakan skala Likert dan dianalisis dengan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk (β = 0,480; t = 6,591; Sig. = 0,001) dan brand image (β = 0,432; t = 7,069; Sig. = 0,001) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan harga berpengaruh positif namun tidak signifikan (β = 0,033; t = 0,489; Sig. = 0,625). Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,748 menunjukkan bahwa 74,8% variasi keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh model penelitian. Temuan ini menegaskan bahwa kualitas produk dan brand image merupakan faktor utama dalam memengaruhi keputusan pembelian iPhone pada Generasi Z.