Pengaruh Citra Perusahaan, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Pelanggan dan Perilaku Pelanggan terhadap Loyalitas Pelanggan pada PT Singa Abadi Sukses - Beby Sinsanto; Realize, Realize (JURNAL ILMIAH FEASIBLE: Bisnis, Kewirausahaan dan Koperasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh citra perusahaan, kualitas pelayanan, kepuasan pelanggan, dan perilaku pelanggan terhadap loyalitas pelanggan PT Singa Abadi Sukses. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik probability sampling terhadap 250 responden dari 667 pelanggan (rumus Slovin, α=5%). Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan SPSS versi 25. Hasil uji validitas dan reliabilitas menunjukkan semua instrumen valid dan reliabel (Cronbach's Alpha >0,70). Hasil uji t menunjukkan citra perusahaan (t=1,971; p=0,048), kualitas pelayanan (t=2,533; p=0,012), kepuasan pelanggan (t=3,749; p=0,000), dan perilaku pelanggan (t=2,440; p=0,015) berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Uji F menunjukkan keempat variabel secara simultan berpengaruh signifikan (F=32,058; p=0,000) dengan kontribusi 33,3% (Adjusted R²=0,333). Penelitian ini merekomendasikan peningkatan citra perusahaan, optimalisasi kualitas pelayanan, dan pengelolaan kepuasan pelanggan untuk mempertahankan loyalitas dalam industri remitansi yang kompetitif.