Pengaruh Citra Merek (Brand Image) dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Kafe Kebun Latte Ciater Kota Tangerang Selatan - Nur Rahayu, Salsabila; Wulansari, Retno (JURNAL ILMIAH FEASIBLE: Bisnis, Kewirausahaan dan Koperasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Citra Merek dan Kualitas Pelayanan baik secara parsial maupun secara simultan terhadap Kepuasan Konsumen pada Kafe Kebun Latte Ciater Kota Tangerang Selatan. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini tidak diketahui total angka pastinya, sehingga pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Rao Purba dan mengambil sampel sebanyak 100 responden. Pengumpulan data dengan cara kuesioner, dan analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis (uji t dan uji f). Hasil penelitian menunjukan bahwa citra merek berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai koefisien determinasi sebesar 26,3% dan nilai t hitung > t tabel (5,921 > 1,984). Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai koefisien determinasi sebesar 28,4% dan nilai t hitung > t tabel (6,238 > 1,984). nilai koefisien determinasi 38,3% dan 61,7% dipengaruhi oleh faktor lainnya dengan nilai F hitung > F tabel atau (30,154 > 3,09). Hal ini menunjukan bahwa citra merek dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen pada Kafe Kebun Latte Ciater Kota Tangerang Selatan.