ANALISIS KEBUGARAN ATLET PETANQUE TEKNOKRAT DALAM AJANG POMPROV - Akhmad Haikal Afriansyah; Reza Adhi Nugroho (Riyadhoh : Jurnal Pendidikan Olahraga, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Tes kebugaran  atlet mahasiswa petanque Teknokrat . Metode penelitian yang digunakan yaitu deksriptif kuantitatif. Subyek dalam penelitian ini adalah atlet mahasiswa petanque Teknokrat yang berjumlah 15 orang. Pengumpulan data pada penelitian dilakukan menggunakan instrumen penelitian berupa tes kekuatan otot lengan, kekuatan peras tangan, kelentukan pergelangan tangan, keseimbangan, dan koordinasi mata dan tangan. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa tingkat kondisi fisik atlet pelajar petanque Kabupaten Pekalongan terdapat 2 atlet (7,5%) dalam kategori baik sekali, 6 atlet (22%) dalam kategori baik, 2 atlet (41%) dalam kategori sedang, 2 atlet (22%) dalam kategori kurang dan 3 atlet (7,5%) dalam kategori kurang sekali. Frekuensi terbanyak pada kategori sedang sehingga dapat diketahui tingkat kebugaran  pada atlet mahasiswa petanque Universitas Teknokrat Indonesia dalam kategori “sedang”