PENGARUH KELENGKAPAN PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DI UD. FANDI TELUKDALAM - Tafonao, Aluiwaauri (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Nias Selatan, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kelengkapan produk dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen di UD. Fandi Telukdalam. Jenis penelitian adalah jenis kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 32 responden Jenis data penelitian ini adalah jenis data primer yaitu data yang diperoleh langsung dari responden. Sumber data penelitian ini adalah dari konsumen dengan cara menggunakan angket. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian ditentukan bahwa ada pengaruh kelengkapan produk dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen di UD. Fandi Telukdalam secara simultan. Saran penelitian ini adalah (1) Kelengkapan produk sebagai salah satu faktor utama dalam meningkatkan keputusan pembelian, maka sebaiknya UD. Fandi perlu menyediakan produk-produk yang dibutuhkan oleh konsumen. (2) Di UD. Fandi menyediakan jenis produk setiap perkarton sehingga keputusan pembelian konsumen semakin meningkat. (3) Harga produk yang sesuai kualitas adalah salah satu faktor utama untuk meningkatkan kepuasan pelanggan untuk melakukan pembelian. Maka dengan demikian, UD. Fandi perlu memberikan diskon harga untuk menemukan pelanggan yang banyak. Dengan banyaknya pelanggan maka volume penjualan akan meningkat.