Pengaruh fasilitas wisata dan citra destinasi terhadap kepuasan pengunjung di Museum Amazing Art & Games Bandung - Amzani, Keysya Azka Malika; Musafa, Musafa (Co-Creation : Jurnal Ilmiah Ekonomi Manajemen Akuntansi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fasilitas dan citra destinasi terhadap kepuasan wisatawan di Museum Amazing Art & Games Bandung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada 125 responden. Variabel yang diteliti meliputi fasilitas (X1), citra destinasi (X2), dan kepuasan wisatawan (Y). Analisis data dilakukan menggunakan regresi linear berganda, uji t, uji F, serta analisis koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fasilitas, citra destinasi, dan kepuasan wisatawan berada dalam kategori baik. Secara parsial, fasilitas dan citra destinasi mempengaruhi kepuasan wisatawan, dengan nilai signifikansi masing-masing 0.009 dan 0.000. Secara simultan, kedua variabel tersebut juga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan wisatawan dengan nilai signifikansi 0.000. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa peningkatan fasilitas dan penguatan citra destinasi berkontribusi positif terhadap kepuasan pengunjung museum.