Pengaruh endorsement influencer, storytelling konten, dan media sosial terhadap minat pembelian skincare Paragon Gen Z Sukoharjo - Lestari, Vita Putri; Pratama, Gilang Habib Azky (Co-Creation : Jurnal Ilmiah Ekonomi Manajemen Akuntansi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh variabel endorsement influencer, narasi konten, dan media sosial terhadap minat pembelian konsumen. Pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda digunakan, berdasarkan data yang diperoleh dari 85 responden. Hasil studi menunjukkan bahwa ketiga variabel independen memiliki hubungan yang cukup kuat dengan variabel dependen. Secara bersamaan, dukungan influencer, narasi konten, dan media sosial terbukti memiliki efek positif terhadap minat pembelian. Namun, melalui uji parsial, hanya variabel narasi konten yang menunjukkan efek positif dan signifikan terhadap minat pembelian konsumen. Berdasarkan hasil ini, dapat disimpulkan bahwa kekuatan narasi dan penyampaian konten yang efektif mampu menciptakan kedekatan emosional dengan audiens, yang pada gilirannya mendorong minat untuk melakukan pembelian.