Analisis Kelayakan Usaha Jasa Servis dan Perawatan AC Rumahan di Era Digital - Isalatullah Isalatullah; Kevin Samuel Simangunsong; Miftahur Rizqi Nasution; Muhammad Alif Rifqi; Muhammad Arif (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Perkembangan teknologi dan meningkatnya suhu udara di wilayah tropis menyebabkan kebutuhan masyarakat terhadap perangkat pendingin udara (AC) terus meningkat dari tahun ke tahun Seiring dengan meningkatnya penggunaan AC, permintaan terhadap jasa servis dan perawatan AC pun ikut meningkat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan usaha jasa servis dan perawatan AC rumahan di era digital. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif, yaitu penelitian yang bertujuan untuk menggambarkan dan menganalisis kondisi nyata suatu usaha berdasarkan data yang diperoleh di lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa usaha jasa servis AC rumahan layak untuk dijalankan, dengan proyeksi laba yang stabil serta peluang ekspansi melalui pemasaran digital. Kesimpulan dari penelitian ini secara keseluruhan mengenai usaha jasa servis dan perawatan AC rumahan memiliki prospek yang menjanjikan, terutama jika dikombinasikan dengan strategi pemasaran digital dan pelayanan pelanggan yang responsif.