Penyuluhan Agama Kristen Bagi Siswa Kelas VI SD Negeri 178492 Pagarbatu: Bertumbuh Dalam Kristus Sebagai Tugas Anak Kristen - Arifin Hutabarat; Elida Sianturi; Lisdiu Tumanggor; Tiniresa Lumbantoruan; Presman Anju Pinayungan; Melina Agustina Sipahutar (Journal of Innovative and Creativity, 2026)
Pendidikan iman anak Kristen merupakan aspek esensial dalam pengembangan karakter dan spiritualitas mereka sejak dini. Jurnal ini menyajikan hasil Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang dilaksanakan di SDN 178492, dengan fokus pada siswa kelas VI yang beragama Kristen. Melalui pendekatan interaktif, materi pembelajaran “Imanku Bertumbuh seperti Pohon” diajarkan dengan menggunakan analogi yang sederhana namun bermakna. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa siswa aktif berpartisipasi dan mampu memahami nilai-nilai iman yang diajarkan. Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan pemahaman siswa terhadap iman Kristen, tetapi juga memperkuat komitmen spiritual mereka. Dengan demikian, PKM ini memberikan kontribusi signifikan dalam pembinaan iman anak, menegaskan perlunya pendekatan yang kreatif dan relevan dalam pendidikan agama.