Pengaruh Reputasi Perusahaan dan Atribut Produk Syariah Terhadap Keputusan Pembelian Ayam Geprek Sai Cabang Mojosari - Fernanda Fransiska Putri; Rahma Sandhi Prahara (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh reputasi perusahaan dan atribut produk  syariah terhadap keputusan pembelian ayam geprek  sai cabang mojosari. Perkembangan bisnis yang semakin pesat, terutama dikalangan masyarakat muda yang gemar mencoba makanan baru. Salah satunya bisnis ayam geprek yang memiliki reputasi perusahaan serta atribut produk syariah merupakan dua faktor yang sangat penting dalam mempengaruhi keputuan pembelian konsumen. Reputasi perusaan yang baik dapat meningkatkan kepercayaan konsumen, sedangkan atribut produk syariah yang sesuai dengan nilai agama dapat meningkatkan minat knsumen untuk membeli. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode survei. Jumlah  sampel dalam  penelitian  ini sebanyak 100 responden. Jenis data dalam  penelitian  ini adalah data primer terkait dengan keputusan pembelian Ayam Geprek Sa’i yang di peroleh melalui data kuesioner. Hasil  penelitian  ini, pada  uji  t  menunjukkan  bahwa variabel bebas Reputasi Perusahaan dan Atribut Produk Syariah berpengaruh secara parsial, berpengaruh  positif dan  signifikan  terhadap  keputusan  pembelian Ayam Geprek  Sa’i. Pada uji F variabel bebas Reputasi Perusahaan dan Atribut Produk Syariah secara simultan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Ayam Geprek  Sa’i. Dan berdasarkan nilai koefisien determinasi menunjukkan bahwa 63,4% dipengaruhi oleh  kedua  faktor diatas, sedangkan sisanya 36,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.