Pengaruh Keselamatan & Kesehatan Kerja (K3) Dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Bagian Produksi Pt. Serikat Putra Kabupaten Pelalawan - Muhammad April; Eqi Rizki Suqron (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini dilakukan pada PT. Serikat Putra Kabupaten Pelalawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) (X1), Disiplin Kerja (X2) Produktivitas Karyawan (Y) pada PT. Serikat Putra Kabupaten Pelalawan, baik secara parsial maupun secara simultan. Adapun populasi dalam penelitian ini keseluruhan karyawan bagian produksi PT. Serikat Putra Kabupaten Pelalawan yang berjumlah sebanyak 133 karyawan. Sedangkan sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 orang ditentukan menggunakan rumus slovin dengan tiingkat kesalahan (eror) 5%. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan uji regresi linier berganda dan data dianalisis dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), Disiplin Kerja, berpengaruh terhadap Produktivitas Karyawan baik secara parsial maupun secara simultan. Hasil koefisien determinasi sebesar 0,753, hal ini menunjukkan bahwa variabel Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), Disiplin Kerja, secara keseluruhan memberikan pengaruh sebesar 75,3 % terhadap kinerja karyawan sedangkan sisanya sebesar 24,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini