Pengaruh Viral Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen King Chicken Steakpku Menggunakan Media Instagram - Ervina Ningtias; Siti Aminah Nasution (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Analisis Viral Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen King Chicken Steakpku Menggunakan Media Instagram. Metode Penelitian ini adalah Desktiptif kaantitatif yang artinya penelitian dijelaskan dalam bentuk statistic atau berupa angka-angka. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan konsumen yang pernah melakukan pembelian produk online di Warung King Chicken Steakpku Melalui Sosial Media Instagram, dan sampel pada penelitian ini sebanyak 36 orang dengan menggunakan Uji statistik dilakukan dengan menggunakan Structurel Equation Modelling berbasis PLS. Uji Validitas menggunakan nilai factor loading, sedangkan uji reliabilitas menggunakan nilai Cronbach’s alpha, CompositeReliability dan Avarage VarianceExtracted (AVE).. Hasil penelitian ini menunjukkan Viral Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian