Moderasi Transformasional Leadership pada Pengaruh Meaningfull Work Terhadap Innovative Work Behavior - Toni Toni; Ririn Handayani; Fahmi Oemar (Journal of Innovative and Creativity, 2026)
Penelitian ini dilaksanakan pada PT. Rajawali Gasindo dengan tujuan mengetahui pengaruh meaningfull work terhadap perilaku kerja inovatif, dengan kepemimpinan transformasional sebagai variabel moderasi. Populasi penelitian ini adalah karyawan PT. Rajawali Gasindo yang berjumlah 106 orang. Karena jumlah populasi 106 orang maka populasi akan sekaligus menjadi sampel. Teknik analisa verifikatif penelitian ini dilakukan dengan uji statistic Structural Equational Modelling (SEM) dan Partial Least Square (PLS) sebagai alat analisisnya. Hasil analisis membuktikan bahwa meaningfull work berhubungan positif dengan perilaku kerja inovatif, moderasi transformational leadership pada meaningfull work berhubungan positif dengan perilaku kerja inovatif.