Peningkatan Kapasitas UPPKA Subur melalui Pendampingan Pengembangan Branding Produk - Kristin Lukitaningrum; Anita Rahmawati; Sri Isti Untari; Rahma Nur Praptiwi; Innas Rovino Katuruni; Tika Dwi Ariyanti; Genesa Vernanda (Journal of Innovative and Creativity, 2026)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas kelembagaan dan daya saing produk UPPKA (Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Akseptor) Subur melalui pengembangan branding produk. Permasalahan yang dihadapi UPPKA Subur berupa kurangnya identitas merek serta strategi pemasaran yang kuat untuk produk yang dihasilkan. Melalui program pengabdian masyarakat ini, tim pengabdi akan melakukan kegiatan sosialisasi dan bimbingan teknis terkait pelatihan branding pembuatan logo, kemasan dan strategi promosi digital. Kegiatan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan keterampilan dalam merancang logo, tabel produk, dan pengemasan yang inovatif. Pelaksanaan kegiatan ini meliputi pelatihan branding dan desain produk, praktik pembuatan branding produk dan pelatihan pemasaran. Rangkaian kegiatan ini dilaksanakan mulai bulan Juni sampai Oktober 2025. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah tersedianya logo, label produk dan