SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN SISWA BERPRESTASI KURIKULUM 2013 BERBASIS WEB PADA SMK NEGERI 1 GEDANGAN MENGGUNAKAN METODE SAW - Yusriel Ardian, Zainul Abidin/ (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2014)
ABSTRAKSMK Negeri 1 Gedangan adalah salah satu lembaga pendidikan di wilayah Kabupaten Malang khususnyaÂ  diÂ  KecamatanÂ  GedanganÂ  yangÂ  sedangÂ  mengembangkanÂ  teknologiÂ  informasiÂ  untuk meningkatkanÂ  nilaiÂ  prestasiÂ  siswaÂ  dalamÂ  kurikulumÂ  2013.Â  DenganÂ  menerapkanÂ  penentuanÂ  siswa berprestasi yang dilakukan di SMKN 1 Gedangan dengan cara mengambil rata-rata dari semua aspek penilaian,Â  memilikiÂ  kelemahanÂ  yaituÂ  tidakÂ  bisaÂ  ditentukanÂ  yangÂ  manaÂ  nilaiÂ  aspekÂ  yangÂ  diutamakan didalamÂ  suatuÂ  penilaianÂ  siswa.Â  Aspek-aspekÂ  yangÂ  digunakanÂ  adalahÂ  aspekÂ  pengetahuan,Â  aspek ketrampilan dan aspek sikap. Dengan permasalahan tersebut penulis akan membuat rancangan sistem pendukungÂ Â  keputusanÂ  dalamÂ  menentukanÂ  siswaÂ  berprestasiÂ  padaÂ  kurikulumÂ  2013Â  berbasisÂ  web menggunakanÂ  metodeÂ  SAWÂ  (SimpleÂ  AditiveÂ  Weighting)Â Â  sehinggaÂ  dapatÂ  memudahkanÂ  dalam menentukan siswa berprestasi. Dengan adanya sistem ini penentuan siswa berprestasi yang diterapkan diÂ  SMKNÂ  1Â  GedanganÂ  dapatÂ  dijalankanÂ  denganÂ  mudahÂ  danÂ  dapatÂ  mempermudahÂ  dalamÂ  proses pengolahanÂ  nilaiÂ  disertaiÂ  denganÂ  laporanÂ  evaluasiÂ  nilaiÂ  siswaÂ  atauÂ  raporÂ  danÂ  KHSÂ  (KartuÂ  Hasil Belajar). Kata kunci: Penilaian Siswa Kurikulum 2013, web.ABSTRACTState Vocational High School One of Gedangan is anÂ  educational institute in Malang District especiallyÂ  inÂ  GedanganÂ  Sub-districtÂ  whichÂ  isÂ  developingÂ  informationÂ  technologyÂ  toÂ  increaseÂ  the achievementÂ  ofÂ  studentÂ  inÂ  theÂ  2013âsÂ  Curriculum.Â  WithÂ  applyingÂ  theÂ  determinationÂ  ofÂ  achievement student where is done in State Vocational High School One of Gedangan by taking the rates of all aspects.Â  TheyÂ  areÂ  knowledgeÂ  aspect,Â  skillÂ  aspectÂ  andÂ  attitudeÂ  aspect.Â  ActuallyÂ  ItÂ  hasÂ  aÂ  weakness. Thatâs to be not able toÂ  determine the main aspect in a student valuation. With the problem above, writer will make the lay-out of decision support system in determining the achievement student, if the 2013âsÂ  CurriculumÂ  basedÂ  onÂ  webÂ  usingÂ  SAWÂ  method.Â  SoÂ  itÂ  canÂ  makeÂ  easyÂ  inÂ  determiningÂ  the achievementÂ  student.Â Â  WithÂ  theÂ  system,Â  determiningÂ  achievementÂ  studentÂ  inÂ  StateÂ  VocationalÂ  High School One of Gedangan, can be run easily and can make easy in proceeding the valuation including Student Evaluation Report and Study Result Card. Keywords : Student Valuation of The 2013âs Curriculum, Web