Pengaruh Iklim Organisasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Studio Prewedkita Di Kabupaten Tangerang - Hadi, Rusman; Hindriari, Reni (MASHLAHAH, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh  Iklim Organisasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada studio prewed kita. baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan sampel jenuh sebanyak 50 responden. Hasil analisis Pengalaman kerja secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi linear sederhana Y = 17,209 + 0,572 X1. koefisien korelasi sebesar 0,576 artinya memiliki tingkat hubungan sedang dan koefisien determinasi sebesar 33,2% artinya kinerja dipengaruhi oleh iklim organisasi sebesar 66,8%. Hal ini dibuktikan dengan uji t diperoleh nilai t hitung > t tabel (3,369 > 2,010) dan diperkuat oleh nilai signifikan < 0,05 (0,000 < 0,05). Disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, persamaan regresi linear sederhana Y = 23,129 + 0,432 X2. koefisien korelasi sebesar 0,447 artinya memiliki hubungan sedang dan koefisien determinasi sebesar 20,0% artinya kinerja dipengaruhi oleh disiplin kerja sebesar 8%. Hal ini dibuktikan dengan uji t diperoleh nilai t hitung > t tabel (1,322 < 2,010) dan diperkuat oleh nilai signifikansi < 0,05 (0,000 < 0,05). Hasil penelitian iklim organisasi dan disiplin kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan, persamaan regresi linear berganda Y = 14,218 + 0,470 X1 + 0,179 X2, koefisien korelasi sebesar 0,596 artinya memiliki tingkat hubungan yang sedang dan koefisien determinasi sebesar 35,6% artinya kinerja dipengaruhi oleh iklim organisasi dan disiplin kerja sebesar 64,4%. hasil uji hipotesis uji F diperoleh nilai F hitung > F tabel (12,968 > 3,19) dan diperkuat dengan nilai signifikansi < 0,05 (0,000 < 0,05). Dengan demikian terbukti bahwa Ho ditolak dan Ha diterima