Pengaruh Beban Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Jaya Utama Motor Pesanggrahan - Sitompul, Marturia; Dinantara, Mohamad Duddy (MASHLAHAH, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh variabel Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan, untuk mengetahui pengaruh variabel Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan dan untuk mengetahui pengaruh variabel Beban Kerja dan Motivasi Kerja secara simultan terhadap Kinerja Karyawan pada PT Jaya Utama Motor. Sampel yang digunakan adalah teknik sampel jenuh yang berjumlah 62 karyawan. Teknik pengumpulan data melalui data primer dan sekunder. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi, analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Secara parsial terdapat pengaruh antara Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Jaya Utama Motor, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 9 ,869 + 0,759 X₁ dan nilai ????ℎ???????????????????? 5,366 > 2,001 ???????????????????????? dengan signifikan 0,002 < 0,05. (2) Secara parsial terdapat pengaruh antara Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Jaya Utama Motor, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 9,723 + 0,742 X₂ dan nilai ????ℎ???????????????????? 8,495 > ???????????????????????? 2,001 dengan signifikan 0,000 < 0,05. (3) Secara simultan terdapat pengaruh yang antara Beban Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT.Jaya Utama Motor, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier berganda Y = 7,962 + 0,118 X₁ + 0,679 X₂, nilai korelasi sebesar 0,742, nilai koefisien determinasi sebesar 55,0%, serta nilai ????ℎ???????????????????? 36,034 > ???????????????????????? 2,761 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05.