RANCANG BANGUN APLIKASI PEMBELAJARAN FOTOGRAFI TINGKAT DASAR BERBASIS ANDROID - Alexius Endy Budianto, Purwanto (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2014)
AbstrakDunia fotografi semakin berkembang dan peminatnya semakin banyak, dengan kamera DSLR yang menawarkan berbagai macamÂ  fitur professional sehinggaÂ  capturingÂ  suatu moment lebih mudah danÂ  hasilÂ  lebihÂ  jernih.Â  AkanÂ  tetapiÂ  denganÂ  hargaÂ  sebuahÂ  kameraÂ  DSLRÂ  yangÂ  cukupÂ  mahalÂ  kadang membuatÂ  beberapaÂ  orangÂ  yangÂ  tadinyaÂ  inginÂ  mempunyaiÂ  kameraÂ  tersebutÂ  harusÂ  sedikitÂ  menunda untukÂ  memilikinyaÂ  terutamaÂ  padaÂ  pemula.Â  MakaÂ  dariÂ  ituÂ  akhirnyaÂ  merekaÂ  lebihÂ  memilihÂ  untuk menunda dalam mempelajari dan mendalami cara menggunakannya.Pembuatan aplikasi pembelajaran fotografi tingkat dasar sangat diperlukan oleh fotografer terutama fotografer pemula agar dapat belajar fotografiÂ  denganÂ  lebihÂ  lengkapÂ  danÂ  dapatÂ  diÂ  bukaÂ  padaÂ  SistemÂ  OperasiÂ  Android.Â  DariÂ  rancangan aplikasi, terciptalah aplikasi simulator DSLR dengan fitur white balance untukÂ  membuat fotografer pemula lebih mudah dalam belajar fotografi.Kata Kunci: fotografi, simulator, white balance, androidAbstractPhotographyÂ  is growing and theÂ  itâsÂ  enthusiasts is also in creasing,Â  ADSLR cameraÂ  offersvariousprofessional features so capturing a moment is easy and has results. But the price of a DSLRÂ  cameraÂ  isÂ  quiteÂ  expensiveÂ  thatÂ  makesÂ  someÂ  peopleÂ  forÂ  shouldÂ  delayÂ  toÂ  haveÂ  it, especially forÂ  the starters. Therefore they prefer to postpone toÂ  study and explore how to use it.Â  MakingÂ  ofÂ  basicÂ  photographyÂ  learningÂ  applicationsÂ  isÂ  requiredÂ  byÂ  theÂ  photographer especiallyÂ  for beginnerÂ  to learn photographyÂ  completelyÂ  and can be opened on the Android OperatingÂ  System.Â  FromÂ  theÂ  designÂ  ofÂ  theÂ  application,Â  aÂ  simulatorÂ  DSLRÂ  isÂ  createdÂ  with white balance feature, so beginner is learn photography.Keywords : photography, simulator, white balance, android.