Sosialisasi “Stop Bullying”: Gambaran Pengetahuan Siswa Berdasarkan Hasil Test di SDN 166 Pekanbaru - Nurul Mustaqimmah; Rizdhan Farhatan; Najwa Ramadhani Sihombing; Meiliana Putri; Najwa Nurul Azizah; Tiara Arista; Asti Wulandari Simanjorang; Nabila Latifahana Yulianto; Muhammad Fadillah Albar; Alfath Danil Rahmana (Community : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2025)
Kasus Bullying masih sering terjadi di sekolah dasar hingga saat ini. Hal ini menunjukkan pentingnya pendidikan yang dapat membantu siswa memahami bahaya dan cara mencegah bullying.  Untuk mendukung poin ke-4 SDGs tentang Pendidikan Berkualitas dan poin ke-16 SDGs tentang Perdamaian, Keadilan, dan Kelembagaan yang Tangguh, Kelompok Kuliah Kerja Nyata Kelurahan Sri Meranti mengadakan penyuluhan tentang "Stop Bullying". Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan siswa kelas VI SDN 166 Pekanbaru tentang anti-bullying. Kegiatan sosialisasi “Stop Bullying” ini memanfaatkan pendekatan kuantitatif melalui penggunaan instrument evaluasi yang berupa pre-test dan pos-test untuk melihat gambaran perubahan pengetahuan siswa sebelum dan setelah kegiatan berlangsung. Sebanyak 33 siswa mengikuti sosialisasi dan mengikuti tes objektif sebelum dan sesudah kegiatan. Hasil menunjukkan nilai rata-rata siswa meningkat dari 84,24 menjadi 95,76. Hal ini menandai bahwa siswa sudah lebih memahami mengenai bentuk, dampak, dan pencegahan bullying. Hasil evaluasi kegiatan menunjukkan bahwa sosialisasi yang disampaikan secara edukatif dan interaktif dapat mendorong pemahaman dan pengetahuan siswa serta mendukung terciptanya lingkungan belajar yang lebih aman. Di masa mendatang, kegiatan serupa dapat diperluas jangkauannya dan disertai pemantauan lanjutan untuk memperkuat dampak perubahan perilaku siswa.