Analisis Kemampuan Berpikir Kritis Matematis Siswa Kelas XI IPA2 SMA Negeri 6 Halmahea Timur pada Materi Barisan dan Aritmatika - Nadia Masuku; Hasan Hamid; Mustafa A.H. Ruhama; Asmar Bani (Jurnal Pendidikan Guru Matematika, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan berpikir kritis matematis siswa SMA pada materi baris dan deret aritmatika. Subjek penelitian ini adalah siswa Kelas XI IPA-2 SMA Negeri 6 Halmahera Timur. Jumlah  Subjek dalam penetilian ini  adalah sebanyak 10 orang. Penelitian ini merupakan penelitian kombinasi (mixed method) dengan metode tes dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 10 orang perwakilan subjek dalam penelitian ini dengan kategori sangat tinggi 4 orang (40%), kategori tinggi 3 orang  (30%), kategori sedang 1 orang (10%), kategori rendah 1 orang (10%) dan kategori sangat rendah 1 orang (10%).