Hubungan Atmosphere Cafe dan Kualitas Layanan Terhadap KepuasanPelanggan (Studi Kasus Coffe Shop The Apic Colomadu Karanganyar) - Nissa Awalia; Esti Dwi Rahmawati; R. Taufik Nur Muftiyanto (Journal of Economics and Economic Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh atmosfer kafe dan mutu layanan terhadap keputusan konsumen di Coffee Shop The Apic Colomadu, Karanganyar. Metode yang digunakan bersifat kuantitatif dengan pendekatan regresi linier berganda. Responden berjumlah 100 orang yang dipilih secara purposive, yaitu pelanggan yang sudah berkunjung minimal dua kali. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik atmosfer maupun layanan memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pelanggan, baik secara parsial maupun simultan. Di antara keduanya, kualitas layanan memberikan kontribusi pengaruh yang lebih kuat. Temuan ini menegaskan pentingnya pengelolaan suasana dan peningkatan mutu layanan untuk mempengaruhi perilaku pembelian. Penelitian ini diharapkan menjadi rujukan praktis dalam strategi pemasaran serta memperkaya literatur akademik terkait faktor-faktor yang memengaruhi keputusan konsumen di sektor jasa