Analisis Budaya Organisasi dalam Mendukung Efektivitas Organisasi - Mey Yunanda; Noni Artiya Syahputri; Pratiwi Ayu Ningtyas; Ahmad Wahyudi Zein (Journal of Economics and Economic Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji konsep, keberadaan, serta tujuan dan manfaat budaya organisasi dalam mendukung efektivitas organisasi. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif melalui studi kepustakaan. Hasil kajian menunjukkan bahwa budaya organisasi yang kuat dan adaptif mampu memperkuat identitas organisasi, meningkatkan motivasi dan kinerja karyawan, serta mendukung daya saing dan keberlanjutan organisasi.