Pengaruh Jumlah Dokumen Penetapan dan Nilai Sengketa Terhadap Rasio Jumlah Kemenangan Banding di Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Tipe A Tanjung Priok - Martiga Dwi Ananto (Journal of Economics and Economic Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dokumen penetapan dan nilai sengketa terhadap Rasio Kemenangan Banding Bea Cukai dengan menggunakan pendekatan kuantitatif melalui Error Correction Model (ECM). Dataset runtun waktu yang terdiri atas 30 observasi dianalisis, dengan fokus pada variabel utama seperti Rasio Kepatuhan Dokumen (RJM), Rasio Nilai Banding (RNB), serta jumlah dokumen SPTNP. Temuan penelitian menunjukkan bahwa dokumen penetapan dan nilai sengketa berperan signifikan dalam meningkatkan peluang kemenangan banding, baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang. Sebaliknya, variabel keberatan dan nilai banding tidak terbukti memberikan pengaruh yang signifikan