PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING, BRAND IMAGE DAN BRAND PREFERENCE TERHADAP PURCHASE INTENTION PADA KONSUMEN PERUSAHAAN ERIGO DI INDONESIA - Elmo Alfitra (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2026)
Studi ini menyelidiki keterkaitan antara pemasaran media sosial dengan citra merek, preferensi merek, dan niat beli dalam industri mode dan pakaian di Indonesia. Penelitian ini mengaplikasikan metode penelitian kuantitatif. Populasinya terdiri dari individu yang pernah membeli produk mode dan pakaian selain produk Erigo, di mana responden dipilih melalui teknik non-probabilitas dan purposive sampling. Data dikumpulkan lewat survei online dengan melibatkan 95 responden. Uji hipotesis dilakukan dengan metode Warp PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemasaran media sosial memiliki dampak terhadap citra merek. Pemasaran media sosial juga berpengaruh terhadap preferensi merek. Pemasaran media sosial berpengaruh terhadap niat beli. Preferensi merek memiliki pengaruh terhadap niat beli. Namun, citra merek tidak berpengaruh terhadap niat beli. .