Persepsi Mahasiswa Program Studi Pendidikan Sejarah Universitas Sriwijaya terhadap Pentingnya Kewirausahaan dalam Mempersiapkan Lulusan Pendidikan Sejarah yang Kompetitif - Saputra, Randa; Lili Santia, Anggi; Na’illa Haniyaah, Latifah; Syarifuddin; Fernanda, Tyas (Jurnal Kewirausahaan dan Multi Talenta, 2025)
Penelitian ini menggambarkan persepsi mahasiswa Pendidikan Sejarah Universitas Sriwijaya tentang pentingnya kewirausahaan dalam menghadapi era globalisasi dan revolusi industri 5.0. Menggunakan metode kualitatif deskriptif, penelitian melibatkan sepuluh mahasiswa semester VII dengan latar pengalaman berjualan yang berbeda. Hasilnya, mahasiswa yang pernah berjualan memiliki persepsi lebih positif dan merasa lebih siap berwirausaha, sedangkan yang belum berpengalaman cenderung ragu karena takut gagal dan kurang percaya diri. Secara keseluruhan, mahasiswa menilai kewirausahaan sebagai kompetensi penting untuk meningkatkan daya saing lulusan.