Perancangan dan Implementasi Sistem Informasi Pemesanan Gedung Olahraga Badminton Berbasis Web (Studi Kasus: Gor PB Tangkas) - Maghfirah, Hayatun; Sinaga, Amelia Putri; Astrianda, Nica; Niani, Cukri Rahmi; Putri, Andriani (Jurnal Teknologi Informasi, 2025)
Pemesanan jasa sewa melibatkan beberapa pihak dengan kesepakatan pembayaran untuk penyewaan properti. GOR PB. Tangkas Meulaboh, Aceh Barat, menyediakan fasilitas olahraga seperti futsal, bulu tangkis, dan voli. Namun, proses pemesanan lapangan bulu tangkis masih dilakukan secara manual, yang menghambat promosi, pengelolaan administrasi, dan pencatatan keuangan.Penelitian ini bertujuan merancang sistem informasi berbasis web menggunakan metode waterfall, meliputi analisis, desain, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Sistem ini diharapkan mempermudah pemesanan, meningkatkan efisiensi manajemen data, dan memperbaiki layanan. Digitalisasi ini bertujuan meningkatkan kualitas layanan, memperluas pasar, dan daya saing GOR PB. Tangkas.