Analisis Strategi Pemasaran Digital Coffee Shop Dekultur terhadap Peningkatan Penjualan - Septiani, Sindi Pratiwi; Azarkasy, Badarudin; Saputra, Sepriadi (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran digital yang diterapkan Coffee Shop Dekultur Palembang dalam meningkatkan penjualan. Fokus penelitian mencakup penerapan bauran pemasaran (4P)  produk, harga, tempat, dan promosi, serta langkah-langkah optimalisasi strategi digital melalui media sosial dan platform pesan-antar. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara dengan owner, marketing, barista, dan pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran digital Dekultur memberikan dampak signifikan terhadap peningkatan penjualan tahunan. Konsistensi kualitas produk, penetapan harga kompetitif, lokasi strategis, serta promosi melalui Instagram dan platform digital lainnya terbukti meningkatkan minat beli dan loyalitas pelanggan. Pemasaran digital memberikan kontribusi besar terhadap perkembangan penjualan Dekultur dari tahun 2022 hingga 2025.