Pengaruh Model Pembelajaran Teams games tournament (TGT) Dalam Pembelajaran Mahaarah kitabah Di Kelas IX MBS Yogyakarta - Safitri Mugindari, Safitri Mugindari; Safitri Mugindari, Mugindari, Safitri; Assyifa Qori Lhegina; Busyro Husaini (Taqdir, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran teams games tournament (TGT) dalam meningkatkan kemampuan mahaarah kitabah siswi kelas IX MBS Yogyakarta. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan ragam penelitian eksperimen dengan metode eksperimen semu. Metode pengumpulan data dilakukan dengan metode observasi, dokumentasi dan tes. Metode tes yang digunakan yaitu tes tertulis berupa pretest diawal dan posttest diakhir. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilaksanakan dapat disimpulkan bahwa adanya pengaruh model pembelajaran teams games tournament (TGT) dalam pembelajaran mahaarah kitabah di kelas IX MBS Yogyakarta. Hal tersebut dibuktikan dengan hasil uji Wilcoxon pada kelas eksperimen yang menunjukkan bahwa Asymp.Sig. (2-tailed) bernilai 0,001. Karena nilai 0,001 lebih kecil dari <0,05, maka dapat disimpulkan bahwa “Ha diterima”. Artinya ada perbedaan antara hasil belajar untuk pre dan post test sehingga dapat disimpulkan bahwa adanya pengaruh model pembelajaran teams games tournament (TGT) dalam meningkatkan kemampuan mahaarah kitabah siswi kelas IX MBS Yogyakarta.