PENGARUH ELECTRONIC WORD OF MOUTH, VARIASI PRODUK, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI ULANG KONSUMEN PADA UMKM SEBLAK MAMAM FOODIES DI KOTA SUKABUMI - Hermawan, Raihan Akbar Hermawan; Nur Saidah, Futri; Ginanjar, Noornisa Sarah (Indonesian Journal of Social Science and Education (IJOSSE), 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji bagaimana minat pembelian ulang konsumen dipengaruhi oleh keragaman produk, kualitas produk, dan Electronic Word of Mouth pada UMKM Seblak Mamam Foodies di Kota Sukabumi. Pendekatan penelitian kuantitatif digunakan, dan data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner kepada 97 responden. Analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa E-WOM, variasi produk, dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang, baik secara parsial maupun simultan. Hasil ini mengindikasikan bahwa komunikasi positif di media sosial, keberagaman produk, mutu produk yang baik, mampu mendorong loyalitas dan niat beli ulang konsumen.