Penyuluhan Kesehatan tentang Bahaya Narkoba di SMK Hampar Baiduri Kalianda Lampung Selatan - Andriansyah; Muji Lestari; Maya Dika Dahliana (Bagimu Negeri, 2025)
Penyalahgunaan narkoba di kalangan remaja merupakan masalah serius yang mengancam kesehatan fisik, mental, dan masa depan generasi muda. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran pelajar mengenai bahaya penyalahgunaan NAPZA serta dampak buruk yang ditimbulkannya. Metode yang digunakan adalah penyuluhan interaktif, diskusi tanya jawab, dan edukasi audiovisual di SMK Hampar Baiduri Kalianda. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pengetahuan siswa yang signifikan mengenai jenis, dampak, dan upaya pencegahan narkoba, yang diukur melalui pre-test dan post-test. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah penyuluhan efektif meningkatkan pemahaman siswa dan membangun motivasi diri untuk melakukan upaya preventif proteksi diri dari penyalahgunaan narkoba di lingkungan sekolah.