PELATIHAN DIGITALISASI PEMBUATAN BUKU KAS PADA UMKM CIPUTAT - Handoko Handoko; Muhammad Yahya; Zsa Zsa Juventina; Rofina Amelia Dhedho; Dina Martiyastuti; Nofryanti Nofryanti (Jurnal Abdi Masyarakat Multidisiplin, 2025)
Pengabdian ini berjudul Pelatihan Digitalisasi Pembuatan Buku Kas pada UMKM CIPUTAT. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis ilmu ekonomi dalam pembuatan buku kas digital menggunakan aplikasi yang mudah digunakan yang dapat diterapkan langsung oleh UMKM Ciputat. Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai pembuatan buku kas secara digital sebagai pengganti buku kas manual yang saat ini banyak digunakan oleh pelaku UMKM Ciputat. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyakat ini adalah bahwa akan dilakukan pendampingan dalam pembuatan buku kas digital menggunakan aplikasi untuk mempermudah pemantauan arus kas UMKM Ciputat.