Sosialisasi Pengelolaan Konten Media Sosial Yang Memiliki Unsur Positif Dalam Perspektif Public Relations - Kornelia Johana Dacosta; Harjono Padmono Putro; Dani Setiadarma; Mohammad Ismed; Pepen Sumirat; Algooth Putranto; Anna Nurjanah; Jamalullail; Suparyadi; Iche Hilvania (Jurnal Abdi Masyarakat Multidisiplin, 2025)
Keterampilan berkomunikasi di era globalisasi saat ini mengarah pada wujud Transformasi digital bukan lagi wacana masa depan. Ia telah mengetuk pintu kita, bahkan masuk tanpa permisi. Kita dipaksa menyesuaikan cara bekerja, berpikir, bahkan cara memandang manusia dalam organisasi. Namun, dalam kehebohan mengejar teknologi terbaru, satu hal yang harus kita ingat, yaitu teknologi tak akan berarti apa-apa tanpa talenta yang mampu mengoperasikannya, mengembangkannya, dan yang terutama menemukan maknanya. Ilmu Komunikasi khusus Public Relations dalam kaitan pengelolaan Media sosial untuk kampanye Lingkungan hijau di Era Society 5.0, melihat potensi besar mereka untuk menjaga lingkungan tempat tinggal berkelanjutan dan menyelaraskan program kerja dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk masyarakat berkelanjutan.