Sosialisasi Pengelolaan Manajemen Operasional dalam Mengembangkan Bisnis UMKM - Agung Suprayitno; Rahmat; Ari Apriani; Ibnu Haris Nasution; Meiliyah Ariani; Zahera Mega Utama; Watriningsih; Zulhawati; Siti Nurafiah; Ahmad Zuhrofi; Izzati Rizal (Jurnal Abdi Masyarakat Multidisiplin, 2025)
Ilmu Ekonomi, menjadi tidak dapat diabaikan. Keahlian Manajemen Pemasaran, Branding, dan Ekonomi Kreatif bukan hanya mendukung pencapaian ekonomi sosial masyarakat, tetapi juga membantu meningkatkan keterampilan di berbagai aspek sosial. Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) merupakan pilar utama perekonomian Indonesia yang memiliki resiliensi tinggi terhadap fluktuasi ekonomi global. Terdapat kelompok Masyarakat potensial dan berbakat yang perlu bimbingan bidang Ilmu Ekonomi khusus Manajemen operasional dalam kaitan pengelolaan UMKM, melihat potensi besar mereka untuk pemberdayaan Ekonomi mandiri berkelanjutan dan menyelaraskan program kerja dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk masyarakat berkelanjutan.