ANALISIS DESAIN KARTU ELEKTRONIK BEA CUKAI POLITIK ETIKA KOLONIAL RUANG LINGKUP KEPELABUHANAN SESUAI PERATURAN NOMOR 17 TAHUN 2006 - Pamuji, Wirawan; Feryliyan, Achmad; Suhendro, Muklis; Salim, Agus; Fu’adi, Galih Dien (JURNAL PENELITIAN DAN KARYA ILMIAH LEMBAGA PENELITIAN UNIVERSITAS TRISAKTI, 2026)
Administrasi Publik sangat penting bagi pengguna media digital untuk memanfaatkan digitalisasi atau digital di wilayah kerja Pelabuhan Indonesia sehingga pengguna dapat terus beroperasi secara optimal di tingkat kabupaten atau kota. Namun, jika pengguna tidak dapat memfasilitasi jalur mereka, penggunaan media digital yang memanfaatkan digitalisasi akan sulit berkembang menjadi digitalisasi.Hal ini dilakukan untuk meningkatkan kualitas Digitalisasi Administrasi guna mengurangi pemerasan dan meningkatkan nilai karakter kejujuran pada staf administrasi pelabuhan Indonesia di wilayah tersebut dalam hal Aplikasi Media Digital kartu pelanggan untuk memanfaatkan administrasi digitalisasi dalam kaitannya dengan indikasi kinerja administrasi publik.