Pengaruh Kepatuhan Wajib Pajak dan Pemeriksaan Pajak serta Penagihan Pajak terhadap Penerimaan Pajak (Studi pada KPP Pratama Samarinda Ilir Periode 2021-2023) - Putriani, Atika Filia; Noor, Aspyan (KINERJA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepatuhan wajib pajak, pemeriksaan pajak, dan penagihan pajak terhadap penerimaan pajak pada KPP Pratama Samarinda Ilir. Jenis dan sumber data penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan data sekunder dalam bentuk data time series selama 36 bulan pada periode 2021-2023 di wilayah KPP Pratama Samarinda Ilir. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear berganda yang diolah mengunggakan program SPSS versi 27. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kepatuhan wajib pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap penerimaan pajak. Pemeriksaan pajak dan penagihan pajak tidak berpengaruh signifikan terhadap penerimaan pajak