Persepsi Mahasiswa terhadap Risiko dan Keuntungan Investasi Reksadana: Pendekatan Kualitatif pada Pasar ABC - Andini, Nisha (Journal of Management, Economic and Accounting (JMEA), 2025)
Penelitian ini menggunakan metode kualitatif melalui penyebaran kuesioner yang dirancang khusus untuk memahami persepsi mahasiswa terhadap risiko dan keuntungan investasi reksadana di pasar ABC. Data yang terkumpul dianalisis secara kualitatif untuk mengidentifikasi tema, pola, dan variasi dalam persepsi mahasiswa. Hasil penelitian ini memberikan wawasan berharga bagi pengelola reksadana, regulator pasar modal, dan pihak terkait dalam mengembangkan strategi komunikasi yang lebih efektif. Temuan penelitian ini juga memiliki implikasi praktis bagi pengambil keputusan investasi masyarakat, membantu mereka membuat keputusan investasi yang lebih cerdas berdasarkan pemahaman yang lebih baik tentang risiko dan keuntungan investasi reksadana.