Transformasi Digital: Efisiensi Dalam Manajemen Operasional Studi Kasus di Nifili Grup, Gunungsitoli - Martha Surya Dinata Mendrofa (Jurnal Audit dan Perpajakan (JAP), 2025)
Penelitian ini bertujuan utuk menganalis dan memahami bagaimana transformasi digital memberi dampak bagi efisiensi manajemen operasional di perusahaan percetakan Nifili Grup Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif-kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui observasi dan in-depth interview dengan pemilik perusahaan Nifili Grup serta menggunakan data sekunder yang diperoleh dari literatur yag terkait dengan transformasi digitas dan efisiensi manajemen operasional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan Nifili Grup telah mengimplentasikan pelaksanaan transformasi digital seperti adopsi teknologi cetak digital, implementasi sistem manajemen alur kerja, dan pengembangan platform pemesanan daring atau secara online. Hal ini memberi dampak positif bagi efisiensi manajemen operasional di perusahaan Nifili Grup. Diakui pemilik bahwa tantangan pengimplementasian transformasi digital ini terletak pada SDM dan biaya. Kata kunci: Efisiensi Manajemen Operasional, Transformasi Digital